Gemeinschaftsverpflegung

Gesund werden – gesund bleiben – Genuss erleben

Verpflegung für Krankenhäuser, Tageskliniken und Reha-Einrichtungen

Als Unternehmen der AMEOS Gruppe verfügen wir in der Gemeinschaftsverpflegung über langjährige Erfahrung. Wir wissen: Eine gesundheitsfördernde Ernährung wird gerade im Krankenhaus- und Rehabereich gebraucht.

Wir bieten Ihnen ein umfassendes Angebot zur täglichen Verpflegung in Krankenhäusern. Unser Klinik-Catering beruht auf einem ausgewogenen Speisenplan, der sich an den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) orientiert und die verschiedenen Kostformen der Patienten berücksichtigt.

Die Zubereitung erfolgt im modernen Cook & Chill Verfahren. Dabei werden die Lebensmittel schnell und schonend verarbeitet, für Haltbarkeit gekühlt und erst kurz vor dem Verzehr frisch temperiert. Erfahren Sie hier mehr zum Cook & Chill  Verfahren.

Gerne erstellen wir nach Ihren Vorgaben ein umfassendes Verpflegungskonzrpt, das die von Ihnen gewünschten Aspekte der Versorgung berücksichtigt.

Verpflegung für Senioreneinrichtungen, Pflegeheime, Hospize

Für Bewohner und Tagesgäste von Senioreneinrichtungen spielen Mahlzeiten eine besondere Rolle. Besonders in der Seniorenverpflegung geht es um mehr als satt zu werden: Mahlzeiten bringen Genuss, können wertvolle Erinnerungen wecken – und sorgen dadurch für ein Stück Lebensfreude. Gutes Essen, Kommunikation und Tischgemeinschaft zu erleben fördert Gesundheit und Wohlbefinden.

Für unser Senioren- und Pflegeheim-Catering orientieren wir uns an den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und berücksichtigen die verschiedenen Kostformen der Bewohner. Die Speisenkarte wird möglichst abwechslungsreich gestaltet. Spezielle Feiertagsmenüs und Aktionstage sollen den Menschen in ihrer letzten Lebensphase besondere Freude bringen.

Die Zubereitung unseres Pflegeheim-Caterings erfolgt stets im modernen und gesunden Cook & Chill Verfahren. Dabei werden die Lebensmittel schnell und schonend verarbeitet, für Haltbarkeit gekühlt und erst kurz vor dem Verzehr frisch temperiert. Erfahren Sie hier mehr zum Cook & Chill Verfahren. 

Aktuelle Speisenkarte

Ihr Ansprechpartner

"Gesunde und abwechslungsreiche Speisen für Bewohner und Patienten in Gemeinschaftseinrichtungen und Pflegeheimen ist uns ein wichtiges Anliegen."

Alexandra Esders

Dipl. Oecotrophologin

Tel.: +49 4451 808 8735

VDOE zertifiziert

E-Mail schreiben

Frisch & Gesund

Täglich frisch und ohne Konservierungsstoffe zubereitet.

Fachliche Kompetenz

Qualifizierte Mitarbeiter und langjährige Erfahrung für Essen, das gut tut

Dialog

Wir sind für Sie da, persönlich und verlässlich 365 Tage im Jahr.